Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак легкий духовка мука › Лимонный мадлен
Лимонный мадлен

Лимонный мадлен

Мадлен – знаменитое и всеми любимое французское бисквитное печенье, выпекаемое в форме морских ракушек. Простота приготовления и невероятный вкус сделали эту выпечку популярной далеко за пределами Франции. Своему появлению «мадленки» обязаны сообразительной и расторопной служанке, которая, спасая положение, на скорую руку испекла это нехитрое лакомство для собравшейся на королевский бал свиты. Десерт пришелся по душе и польскому королю, и всем гостям, поэтому было решено назвать этот кулинарный шедевр именем девушки – Мадлен. С тех пор выпечка пользуется неизменным успехом. Спасите и Вы положение, если внезапно пришли гости: испеките лимонные «мадленки». Все будут в восторге от ароматного печенья.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сахар — 100 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 120 г.
  4. 4. Лимон — 100 г.
  5. 5. Мука — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Сливочное масло растопить и охладить. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать.

  2. Смешать вышеуказанные ингредиенты. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать мадлен около 25 минут.