Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак європейська десерти › Шоколадный пудинг в пароварке
Шоколадный пудинг в пароварке

Шоколадный пудинг в пароварке

Перед вами один из успешных рецептов десертов в пароварке. Особенно на него стоит обратить внимание тем, у кого нет духовки, но присутствует такой необходимый аппарат для здорового питания, как пароварка. В ней готовится множество вкусных и полезных блюд, и десерты не исключение. Такой шоколадный пудинг получается очень нежным, воздушным и сладким. И выглядит он достаточно красиво, особенно если его приготовить в красивой и оригинальной формочке для выпечки (чтобы не смазывать маслом используйте силиконовые формочки). А украсить можно нежирными сливками, ягодами, фруктами, тертым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Шоколад темный — 100 г.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Пудра сахарная — 85 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 25 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад поломать на кусочки, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить в пароварке (около 10 минут). Довести до однородной массы. Белки отделить от желтков.

  2. Белки взбить в пышную массу. Желтки взбить с сахаром. Смешать шоколадную смесь и белки с желтками. Аккуратно добавить муку и перемешать. Сливочным маслом смазать формочки и вылить туда тесто. Поставить формочки в пароварку и готовить около 30 минут.