Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак легкий українська › Пряники медовые
Пряники медовые

Пряники медовые

Классическое сладкое кушанье - пряники, уверенно закрепили свою позицию в меню каждой хозяйки. Почему же такое название "пряник"? Да потому что это кондитерское изделие делают из пряничного теста, которое в свою очередь сожержит муку, мед, и пряности. В основу теста также можно включить ваниль, гвоздику, изюм и различные орехи (и еще много других ингредиентов). Это дополнение придаст обычным пряникам насыщенный и совершенный вкус. Сделать форму для печенья можно какую-угодно: овальную, круглую, или прямоугольную. Что ж, пришло время освоить мастерство "лепки из теста". Для его приготовления понадобиться ловкость рук и позитивный настрой. И в результате у вас получится "сладкая скульптура" с пряным ароматом корицы и шафрана.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 70 г.
  2. 2. Мед — 150 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 400 г.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Яйцо — 3 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 15 г.
  7. 7. Сахарная пудра — 1 ст. л.
  8. 8. Пряности — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Венчиком взбить яйцо, сахар и мед до получения однородной смеси. С помощью ярких специй можно придать дополнительный аромат, так что по желанию можно добавить в смесь корицу, мускатный орех, гвоздику, шафран (в молотом виде) и соль. Туда же вбить два яичных желтка (белок оставить для приготовления глазури) и продолжать смешивать.

  2. В муку всыпать разрыхлитель и подмешать в основную смесь. При помощи рук замесить тесто. Затем завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Далее, отрезать кусок теста и раскатать. Теперь можно нарезать пряники с помощью различных форм. Выпекать 15 мин.

  3. Осталось приготовить глазурь. С помощью венчика яичный белок взбить с сахарной пудрой. Должна получиться белая пышная масса. При помощи кисточки намазать каждый пряник по отдельности. Пряники приобретут гладкую, глянцевую поверхность.