Торт "Победа" ("Виктория")
- 1. Сливочное масло — 200 г.
- 2. Сахар — 300 г.
- 3. Яйцо — 4 шт.
- 4. Мука — 400 г.
- 5. Сода — 5 г.
- 6. Уксус — 10 г.
- 7. Варенье (жидкое) — 180 г.
- 8. Арахис — 200 г.
- 9. Ягоды из варенья — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Растереть масло с сахаром (100 г.), по одному добавляя желтки. С последним ввести соду, погашенную уксусом. Добавить муку, замесить тесто, поделить его на 4 шарика и отправить их в холодильник, накрыв пленкой (кульком, полотенцем, крышкой - чтобы не обветрилось) минут на 30. В это время пожарить орехи и оставить остывать. Откинуть варенье на дуршлаг и дать стечь (понадобятся и ягоды, и стакан жидкого варенья).
На листе пергамента нарисовать круг, перевернуть бумагу. Достать из холодильника 1 шарик теста и раскатать его скалкой на пергаменте, немного заходя за края круга. Сверху положить крышку, чтобы нарисовать круг и обрезать под нее коржик. Обрезки можно использовать при раскатке следующего коржа или выпекать вместе с этим (их потом можно будет использовать для оформления боков торта).
Перенести корж с обрезками в духовку прямо на пергаменте и выпекать примерно 15 минут. Вытаскивать из духовки тоже лучше на пергаменте и аккуратно сместить на блюдо (коржи хрупкие).Таким образом, выпечь все 4 коржа и оставить их остывать. По мере остывания коржи будут твердеть - так и надо (это ж песочные коржи). Тем временем охлажденные орехи почистить и измельчить.
Приготовить крем. Для этого взбить охлажденные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять понемногу сахар (200 г.). Крем должен стать густым, глянцевым. Не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой ввести варенье прямо под лопасти миксера и продолжать взбивать. Крем станет более легким, но все равно густым, с устойчивыми пиками. Другими словами, после того, как выключен миксер, крем не должен падать с венчиков. Поделить крем на 5 частей, можно мысленно-условно (4 коржа + бока). Каждый корж промазать кремом, притрусить орехами и ягодами (по вкусу). Сложить все коржи один на другой.
Смазать бока торта кремом. Бока можно украсить крошкой из обрезков коржей (измельчить, как и орехи). Сам торт украсить по своему вкусу и фантазии. Дать тортику пропитаться ночь в холодильнике.