Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак средний азіатська › Банановая запеканка
Банановая запеканка

Банановая запеканка

Все слышали о запеканке из творога, например. Но что, если хочется порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусным? Хотите что-то необыкновенное? В таком случае, вам к нам! Банановая запеканка, которую мы вам предлагаем, точно понравится всем своим мягким и нежным вкусом. Ведь кто же из детей не любит бананы?! А если они еще и так вкусно запечены в духовке, и запеканка так аппетитно выглядит! И может быть она и не очень празднично смотрится, но ее вполне можно подавать и на стол гостям, либо же побаловать себя за чашечкой чая с подругой. Это очень нежная запеканка, от которой будут в восторге взрослые и дети.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Спелые бананы — 4 шт.
  2. 2. Сахарная пудра — 1 ст.
  3. 3. Маленький багет — 1 шт.
  4. 4. Кокосовое молоко — 250 мл.
  5. 5. Корень имбиря — 2 см.
  6. 6. Палочка ванили (или ванилин) — 1 шт.
  7. 7. Цедра лайма — половина
  8. 8. Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
  9. 9. Растительное масло — 2 ст. л.
  10. 10. Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем еще каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон по 2 мин.

  2. Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, убрать семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.

  3. Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко еще 2 мин. и снять с огня.

  4. Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.

  5. Разогреть духовку до 170°С. Смазать сливочным маслом форму. Выложить в нее слой бананов, сверху – слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть из хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 ч.

  6. Кокосовую стружку обжарить, 1–2 мин., на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.