Клубничный рай
- 1. Клубника — 160 г
- 2. Желатин — 5 г
- 3. Сливки 33-35% — 30 мл
- 4. Сахарная пудра — 20 г
- 5. Вода — 50 мл
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.
Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.
Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.
Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Одну красивую ягодку нужно оставить для украшения уже готового десерта.
Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.
Вливаем в сливочную массу клубничное пюре. Аккуратно перемешиваем.
Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином НЕ закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.
Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.
Приступаем к формированию самого десерта. На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.
Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема. После – выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.
И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема. После – подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.