Шоколадно-ореховый кекс - Image

Шоколадно-ореховый кекс

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед
Что, как не вечернее чаепитие, является воплощением семейного уюта. Чтобы домашний очаг горел ровно и никогда не угасал, нужно периодически баловать домочадцев пускай незатейливой, но вкусной выпечкой. И не покупной, а именно изготовленной своими руками, ведь в нее вкладывается частичка Вашей души и любви к родным. Попробуйте испечь вот этот чудный шоколадный кекс с тонким ореховым вкусом. Довольные лица и море комплиментов в Ваш адрес не заставят усомниться в гениальности этого рецепта. Если в Вашем кухонном арсенале присутствуют силиконовые формочки, можете разлить тесто в них и приготовить маленькие да удаленькие порционные кексики, украсив их по личным вкусовым предпочтениям каждого члена семьи.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
319.00 349.60

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

4 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1/2 стакана

Масло сливочное домашнее

50 г + ещё немного для смазывания формы

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч.л.

Мука 7 1кг

3/4 стакана

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

2 ст.л.

Лимон

1/2 шт.

Грецкий орех

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

Духовку нагрейте до 180°С.

02

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до размягчения.

03

Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.

04

Грецкие орехи порубите (не слишком мелко).

05

Лимон натрите на тёрке вместе с цедрой.

06

Размягчённое сливочное масло разотрите с 2 ст.л. сахара.

07

По одному добавьте желтки, продолжая растирать массу.

08

Добавьте орехи и лимон и всё хорошо перемешайте.

09

В эту массу просейте муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешайте всё до однородности.

10

Охлаждённые белки взбейте с оставшимся сахаром, всыпая его тонкой струйкой во время взбивания до получения крепкой и устойчивой белковой пены.

11

Порциями добавьте взбитые белки к тесту, аккуратно перемешивая его снизу вверх.

12

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. По желанию готовый кекс можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты