![Шоколадно-ореховый кекс](https://img3.zakaz.ua/uploadea986636bfcc50d37ff01e580b014bc4.jpg.350x.jpg)
Шоколадно-ореховый кекс
- 1. Яйца — 4 шт.
- 2. Сахар — 1/2 стакана
- 3. Сливочное масло — 50 г + ещё немного для смазывания формы
- 4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 5. Мука — 3/4 стакана
- 6. Какао — 2 ст.л.
- 7. Лимон — 1/2 шт.
- 8. Грецкие орехи — 2 ст.л.
- 9. Чёрный шоколад для глазури (по желанию) — 100 г
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку нагрейте до 180°С.
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
Грецкие орехи порубите (не слишком мелко).
Лимон натрите на тёрке вместе с цедрой.
Размягчённое сливочное масло разотрите с 2 ст.л. сахара.
По одному добавьте желтки, продолжая растирать массу.
Добавьте орехи и лимон и всё хорошо перемешайте.
В эту массу просейте муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешайте всё до однородности.
Охлаждённые белки взбейте с оставшимся сахаром, всыпая его тонкой струйкой во время взбивания до получения крепкой и устойчивой белковой пены.
Порциями добавьте взбитые белки к тесту, аккуратно перемешивая его снизу вверх.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. По желанию готовый кекс можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.