Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сніданок плита європейська осень › Шоколадно-банановая паста
Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановая паста

Быстрая, несложная в приготовлении бутербродная паста из бананов и шоколада. Вкус пасты - банановый с шоколадным привкусом, структура - лёгкая, пружинистая. После остывания паста хорошо держит форму, не расплывается. Для приготовления пасты лучше использовать очень спелые бананы. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного маленького апельсина. Количество сахара может изменяться. В этом вопросе лучше довериться своему вкусу. К шоколадно-банановой пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или крекерное печенье, а можно намазывать пасту на булочку или на свежий хлеб. Если смешать приготовленную пасту с творогом - получится вкусный, оригинальный десерт, можно добавить ее в маффины.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Бананы — 3 шт.
  2. 2. Молочный шоколад — 100 г.
  3. 3. Апельсиновый сок — 50 мл.
  4. 4. Сахар — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бананы очистить, сложить в кастрюлю или ковшик и размять в пюре.

  2. Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить сок и сахар. Размешать и варить так около 5 минут.

  3. Шоколад поломать на кусочки и добавить в ковшик. Варить, помешивая, до полного растворения шоколада.

  4. Снять с огня, разлить по баночкам. Остудить и убрать в холодильник (срок хранения не более 2-х недель).