Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сніданок плита яйця літо › Хрустящий соленый и перченый французский тост
Хрустящий соленый и перченый французский тост

Хрустящий соленый и перченый французский тост

Тосты - идеальный утренний вариант. Лучшего завтрака на скорую руку не найдёшь. Проще тостов на завтрак, наверное, только овсянка. Вкусный, хрустящий французский тост может стать необычным дополнением к любому столу. Количество соли и перца каждый определяет по своему вкусу. Нет ничего более простого, сытного и вкусного, чем пожаренный до золотистой корочки хлеб с яйцом. Хлеб для приготовления тостов лучше брать вчерашний, можно даже слегка подсохший, так как кусочки хлеба должны впитать в себя молочно-яичную смесь и не развалиться. По той же причине не надо резать хлеб слишком тонко. Подавать хрустящие соленые и перченые французские тосты предпочтительнее теплыми с острым кетчупом. Подойдет и любой другой соус.

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яйца — 5 шт.
  2. 2. Хлеб — 8 ломтиков
  3. 3. Сливки — 3 ст. л.
  4. 4. Молоко — 3 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Рубленый зеленый лук — 1,5 ст. л.
  7. 7. Рубленая кинза — 1,5 ст. л.
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Кетчуп — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске взбить яйца со смесью молока и сливок, перцем, солью, луком и кинзой.

  2. Нагреть среднюю или большую сковороду на среднем огне. На дно налить растительное масло.

  3. Хлеб разрезать по диагонали. Каждый треугольник хлеба окунуть в яичную смесь и выложить на раскаленную сковороду.

  4. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Выложить обжаренные тосты на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Подавать с кетчупом или любым другим соусом.