Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Ариса

Ариса

Традиционно считают, что это блюдо восточной кухни, потому что нет достоверной информации, где впервые оно появилось. О нем вспоминают и в арабских источниках, ассирийцы считают арису своим блюдом, а армяне тоже относят к своей кухне. Чаще всего арису готовят из курицы (как и в нашем рецепте), но иногда встречается с индейкой или даже бараниной. Не смотря на то, что блюдо достаточно простое в приготовлении, но все таки очень полезное. К примеру, пшеничная каша, в которой очень много белка, витаминов, железа и кальция. Одна порция такого блюда - это ваш полноценный запас белками на целый день. А еще, возможность попробовать что-то новое.

Количество порций: 2
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Пшеничная крупа — 200 г.
  2. 2. Куриный окорок — 2 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 60 г.
  4. 4. Лук — 100 г.
  5. 5. Вода — 1,5 л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Окорочка варить на небольшом огне 2 часа. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей.

  2. Крупу промыть, смешать с мясом. Посолить, варить 40 минут.

  3. Лук обжарить на топленом масле и вместе с маслом выложить сверху на кашу.