Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сніданок духовка европейская › Шоколадный пирог с хрустящей корочкой
Шоколадный пирог с хрустящей корочкой

Шоколадный пирог с хрустящей корочкой

Наверное, те талантливые кондитеры, кулинарной фантазии которых принадлежит этот неповторимый шоколадный пирог, достойны высшей награды – общественного признания. Ведь готовить эту прекрасную выпечку – сплошное удовольствие: просто, быстро, не хлопотно. Даже дети справятся с этой нехитрой задачей. А необходимые ингредиенты обязательно найдутся в арсенале у любой хозяйки. Не зря говорят, что все гениальное – просто. Результат, который Вы получите, превзойдет все ожидания: нежный шоколадный бисквит с хрустящей корочкой, поминающей потрескавшуюся шоколадную землю, присыпанную первым, самым белым снегом – сахарной пудрой, подарит Вам и Вашим родным неповторимые минуты удовольствия. Самое время ставить чайник.

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Шоколад темный — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 60 г.
  4. 4. Молоко — 30 мл.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
  7. 7. Пудра сахарная — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло, нарезанное кубиками, растопить на водяной бане с разломаным на кусочки шоколадом. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную массу.

  2. Добавить к яичной смеси шоколадную, затем просеять муку и перемешать до однородной консистенции. Белки взбить с сахаром. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать пирог около 20-25 минут. Когда он будет готов и немного остынет, то присыпать сахарной пудрой.