Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Карамельный соус

Карамельный соус

Приготовить десерт - это очень ответственное дело, но скажем откровенно, что не менее ответственное дело приготовить правильный соус к этому самому десерту. Поэтому сегодня мы с радостью готовы вам представить рецепт приготовления карамельного соуса. Этот сладкий соус отлично подойдёт почти ко всем десертам, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Кстати, этот вкусный, сладкий, густой соус со сливочно-масляным ароматом можно использовать вместо сгущёнки. По вкусу он напоминает вкус конфет «Ириска». Вкус соуса напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус немножко будет горчить, впрочем это на любителя.

Количество порций: 10
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Мед — 0,5 стакана
  2. 2. Сливочное масло — 50 г.
  3. 3. Коричневый сахар — 150 г.
  4. 4. Сгущенное молоко — 1 банка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюле смешать до однородной массы мед, сливочное масло и коричневый сахар.

  2. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут.

  3. В массу добавить сгущенное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения.

  4. Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования.

  5. Подавать с фруктами или с пирогом.