Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сніданок середній французька фрукти › Яблочный флан с медом
Яблочный флан с медом

Яблочный флан с медом

Сказать, что флан – самый нежный, воздушный и изысканный десерт, который Вам когда-нибудь удастся попробовать – ничего не сказать. Ведь этот невероятной красоты и божественного вкуса десерт – классика кондитерской выпечки Парижа. Поверьте, французы уж точно знают толк в сладостях. На протяжении долгих трех столетий это лакомство обретало сумасшедшую популярность во всем мире и покоряло миллионы сердец сладкоежек. Благодаря этому флан успел обрасти десятками и даже сотнями вариаций его приготовления. Так, например, Вашему вниманию непревзойденный яблочный флан с медом. Перевернув десерт на тарелку, первое, что Вы увидите – золотистая карамельная корочка и нежная фруктовая мякоть, застывшая в форме тарталетки.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Яблоки — 600 г
  2. 2. Мёд — 130 г
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Корица — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки запечь и ложкой вынуть мякоть, хорошо размять. Добавить в теплое пюре мед (100 г). Размешать. Добавить два яйца. Хорошо перемешать.

  2. Ложку меда разогреть в кастрюльке и варить, пока он не загустеет и не будет сильно пузыриться. Разлить мед по формочкам.

  3. Выложить яблочную смесь поверх меда, а формочки поставить в большую форму. Форму положить в духовку, влить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек. Запекать около часа при температуре 180 градусов.

  4. Готовые фланы остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

  5. Перед подачей пройти ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок. Перевернуть на тарелку. Посыпать корицей.