Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід китайская › Жареная лапша с курицей
Жареная лапша с курицей

Жареная лапша с курицей

Рецепт жареной лапши с курицей прийдется по вкусу любителям плотной и калорийной пищи. Ведь, посмотрев на список ингредиентов, которые необходимы для приготовления данного блюда, то в нем можно найти довольно энергетические продукты такие, как сало, мясной бульон, курица и лапша. Эти продукты в своем сочетании дают очень высокоэнергетический эффект. Поэтому больше наше блюдо, конечно, подходит для обеда, нежели для ужина. Оно очень питательно и зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Блюдо очень сытное, но и вместе с тем оно очень полезное. Жареная лапша с курицей - это блюдо, которое содержит все необходимые белки и углеводы в которых нуждается ваш организм каждый день. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Яичная лапша — 500 г
  2. 2. Куриное филе — 300 г
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Крахмал — 1 ст.л.
  5. 5. Корень имбиря — 10 г
  6. 6. Лук-порей — 200 г
  7. 7. Свиное сало — 200 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Мясной бульон — 1 стакан
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе промойте и нарежьте тонкой соломкой.

  2. Крахмал растворите в небольшом количестве воды (смесь должна получиться густой).

  3. Белок отделите от желтка (желток нам не понадобится). Белок соедините с крахмалом, перемешайте до получения кашеобразной массы. В этой массе обваляйте кусочки куриного мяса.

  4. Сало нарежьте на кусочки. Положите его в сковороду и растопите, шкварки удалите. Слейте сало в отдельную ёмкость.

  5. Лук-порей нарежьте небольшими кусочками.

  6. В сковороду влейте половину сала, разогрейте на сильном огне и, как только оно почти дойдёт до кипения, положите в него куриное мясо и обжарьте, помешивая, до побеления.

  7. После этого слейте жир, добавьте лук-порей, посолите, влейте бульон, доведите его до кипения, затем снимите сковороду с огня, мясо выложите, а жидкость слейте в отдельную ёмкость и отставьте.

  8. Лапшу обдайте кипятком, чтобы она слегка размягчилась, и тут же слейте воду.

  9. На сильном огне в большой сковороде разогрейте оставшуюся часть сала. Когда оно почти дойдёт до кипения, опустите в него лапшу и поджарьте её, периодически встряхивая сковороду.

  10. Как только лапша поджарится до золотистого цвета с одной стороны, переверните и поджарьте с другой.

  11. После того, как лапша поджарится с двух сторон, равномерно полейте её соусом, оставшимся после жарки куриного мяса, накройте крышкой, уменьшите огонь и немного протушите.

  12. Когда она пропитается соусом, положите в неё куриное мясо и осторожно перемешайте. Лапша готова!