Запеченная курица по‑мексикански
- 1. Рис арборио — 165 г.
- 2. Фасоль красная консервированная — 300 г.
- 3. Кориандр свежий — 3,5 ст. л.
- 4. Филе куриное — 600 г.
- 5. Соус тако — 400 г.
- 6. Сыр чеддер — 250 г.
- 7. Сметана — 125 г.
- 8. Масло растительное — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до температуры 180°С. Смазать маслом керамическую форму для выпекания. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис, варить 10-12 минут, мешая. Воду слить.
В форме смешать фасоль и 1,5 ст. л. кориандра, добавить отваренный рис, тщательно перемешать. Придавить массу ко дну формы.
На большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Куриное филе выложить в сковороду, обжарить целиком, при этом не разрезая на куски. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны. Добавить тако и тушить еще 3 минуты.
Половину натертого сыра высыпать сверху на рис, выложить куриное филе, посыпать 1,5 ст. л. кориандра и сверху посыпать второй половиной тертого сыра. Накрыть сверху форму фольгой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут, снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Разрезать на четыре части.