Вишнёвый клафути
- 1. Яйца — 6 шт.
- 2. Сахар — 0,5 стакана
- 3. Молоко — 1 стакан
- 4. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- 5. Мука — 1 стакан
- 6. Соль — щепотка
- 7. Вишня (замороженная или свежая) — 500 г
- 8. Сахарная пудра для посыпки — 2 ст.л.
- 9. Сливочное масло для смазывания формочек — 20 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогрейте до 180°C. Хорошо смажьте маслом формочки (можно использовать одну большую форму).
У четырёх яиц отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Разбейте в миску два яйца, влейте ещё четыре белка, добавьте сахар и взбейте до образования пены.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко, затем добавьте ванильный сахар. Постепенно введите просеянную муку и соль и продолжите взбивать так, чтобы получилась однородная масса.
Вишню разморозьте и дайте соку стечь, если вы используете свежие ягоды, удалите из них косточки.
Выложите вишни на дно формочек, залейте тестом. Часть ягод выложите также сверху на тесто. Запекайте в течение 10 минут, после чего уменьшите температуру до 160°C и оставьте клафути в духовке ещё на 30 минут - тесто должно подняться и подрумяниться.
Проткните готовые клафути деревянной палочкой или зубочисткой - если палочка осталась сухой, пироги готовы. Если нет - дайте им ещё немного дойти в духовке. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите и подавайте.