Вишнёвый чизкейк
- 1. Песочное печенье — 200 г.
- 2. Сливочное масло — 90 г.
- 3. Сыр рикотта — 450 г.
- 4. Сахар — 6 ст. л. + ещё немного для посыпки вишни
- 5. Лимон — 4 шт.
- 6. Сливки 33-35% — 150 мл.
- 7. Желатин — 3,5 ч. л.
- 8. Вишня (консервированная или свежая) — 400 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разъёмную форму для торта выложить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
В кастрюльке растопить масло. Добавить крошку печенья и перемешать до однородного состояния.
Равномерно выложить эту смесь в форму, слегка придавливая ложкой.
Из лимонов выдавить сок и снять с них цедру.
Соединить рикотту, лимонную цедру и сахар, перемешать.
Взбить миксером охлаждённые сливки, добавить в уже пригттовленную смесь и ещё раз тщательно перемешать.
Желатин залить лимонным соком. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Ввести его в сырно-сливочную массу и очень хорошо перемешать.
Вылить массу в форму на основу из печенья, разровнять. Поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Если используется свежая вишня, удалить из неё косточки, присыпать сахаром и дать настояться до появления сока. Если используется консервированная вишня, сразу слить сок в кастрюльку.
Довести сок до кипения и кипятить на малом огне около 10 минут - необходимо, чтобы количество жидкости уменьшилось на три четверти. Снять сироп с огня и остудить.
Застывший чизкейк достать из формы, выложить на него вишни, залить их вишнёвым сиропом - десерт можно подавать. По желанию можно украсить чизкейк листиками мяты и взбитыми сливками.