Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід на каждый день вторые блюда › Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники - старое доброе блюдо. Еще в древние времена наши предки делали их на праздники. И хоть сейчас они считаются более обыденным блюдом, но каким вкусным и незаменимым. Это вам не магазинные изделия из теста. Домашние вареники - это очень вкусно и сытно. Съев несколько таких вареничков, чувствуешь, что уже наелся. Начинка бывает самая разнообразня: от картошки до вишен. Главное - это добавить немного сахара, если вы делаете сладкие вареники. А в остальном - дело вкуса. Вареники - это универсальное блюдо, на все случаи жизни. Хвалить их можно долго, легче просто сделать!

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Мука — 500 г.
  3. 3. Молоко — 0.5 стакана
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Лук — 2 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г.
  7. 7. Растительное масло — 50 мл.
  8. 8. Сахар — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, отварить до готовности.

  2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

  3. Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле 6 мин.

  4. Картофель со сливочным маслом размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.

  5. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

  6. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защепить края.

  7. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.