Вареники с капустой и грибами
- 1. Мука пшеничная — 2 ст.
- 2. Вода ледяная — 1 ст.
- 3. Соль — 1 ч. л.
- 4. Масло растительное — 2 ст. л.
- 5. Капуста белокочанная свежая — 500 г.
- 6. Капуста квашеная кислая — 400 г.
- 7. Грибы сушеные белые — 100 г.
- 8. Лук репчатый — 1 шт.
- 9. Сало подкопченное — 150 г.
- 10. Перец молотый белый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Просеять 2 ст. муки на доску, сделать в центре ямку, добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, одной рукой вливать ледяную воду, другой замешивать тесто. Когда получится однородная масса, отложить на полчаса настояться.
Выложить грибы в миску, залить 2 ст. теплой воды, оставить на 1 час. После, промыть, процедить через марлю воду с грибов и вылить в чистую кастрюлю. Добавить грибы в ту же кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, варить до мягкости грибов в течение 10-15 минут. После, нарезать грибы мелкими кусочками, настой уварить наполовину.
Сало нарезать кусочками, выложить на большую сковороду, поставить на средний огонь, вытопить жир.
Нашинковать, после мелко порубить капусту, удалить кочерыжку. Лук мелко нарезать. Оставить в сковороде с 2-3 ст. л. вытопленного жира, добавить лук, обжарить до мягкости 5-7 минут. Добавить к луку капусту, влить грибной отвар, тушить 10 минут на среднем огне.
Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать, нарезать мелко. Выложить квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушить под крышкой в течение 10 минут. Посолить и поперчить. После остудить готовую начинку.
Раскатать тесто в лист толщиной 2 мм., вырезать круги диаметром 5 см. В центр каждого выложить начинку, защипнуть края.
Готовые вареники положить на присыпанную мукой доску. Варить порциями в соленой воде. Подавать с горячими шкварками.