![Ванильное печенье со сливочной начинкой](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.0f6adfd7df62e91232b0df28b289bf07.350x350.jpeg)
Ванильное печенье со сливочной начинкой
- 1. Сливочное масло — 325 г.
- 2. Мука — 400 г.
- 3. Сахар (можно еще меньше) — 100 г.
- 4. Ванильный сахар — 3 ч. л.
- 5. Яйцо (только белок) — 1 шт.
- 6. Соль — 1/2 ч. л.
- 7. Сахарная пудра — 1 ст.
- 8. Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- 9. Молоко — 1 ст.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Положить в миску сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и белок. Взбить миксером. Лучше сразу насадкой для замешивания теста.
Постепенно добавить всю муку (350 г.) и сформировать шар. Месится тесто очень легко, оно очень эластичное и мягкое. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. В небольшой кастрюльке перемешать до однородности муку (3 ст. л.) с молоком. Довести до кипения и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Остудить до комнатной температуры. Отдельно перемешать масло сливочное размягченное (125 г.), сахарную пудру,ванильный экстракт, соль 1/4 ч. л., добавить молочную смесь и хорошо все взбить.
Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочкой печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать минут 10-15.
Готовое печенье остудить и смазать начинкой. Должно получиться около 30 штук. Охладить. Приятного аппетита!