Творожный пирог с черникой
- 1. Сливочное масло или маргарин — 150 г
- 2. Сахар — 300 г + 1 ст.л.
- 3. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- 4. Яйца — 5 шт.
- 5. Пшеничная мука — 250 г
- 6. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 7. Творог (любой жирности) — 600 г
- 8. Черника (свежая или замороженная) — 300 г
- 9. Сахарная пудра для посыпки — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Масло растереть с сахаром (150 г.) и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо, перемешать.
В эту массу просеять муку и разрыхлитель, замесить не слишком крутое тесто. Убрать его на некоторое время в холодильник, чтобы его легче было выкладывать в форму.
Духовку нагреть до 180°C.
Для начинки у оставшихся яиц отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с оставшимся сахаром (кроме 1 ст.л.).
Творог протереть блендером или пропустить через сито.
Соединить творог с желтками, добавить крахмал и всё хорошо вымешать.
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх в одном направлении, чтобы белки не осели.
Форму смазать маслом или застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и формируя высокие бортики.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
В чернику добавить 1 ст.л. сахара и протереть ягоду блендером.
Распределить ягоду по творожной начинке и слегка перемешать.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут до готовности начинки (если он начнёт пригорать - накрыть его фольгой и продолжить готовку). Для подачи по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами.