Трюфели из белого шоколада с фисташками
- 1. Сливки 20% — 300 мл
- 2. Белый шоколад — 500 г
- 3. Сливочное масло — 2 ст.л.
- 4. Ванильный сахар — 10 г
- 5. Фисташки (несолёные) — 1/2 стакана
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В сотейник влейте сливки, всыпьте ванильный сахар. Доведите до кипения (но не кипятите). Затем уменьшите огонь и прогревайте сливки, помешивая, в течение 10 минут.
Половину нормы шоколада разломайте на мелкие кусочки и добавьте к сливкам, продолжайте прогревать всё, помешивая, на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.
Затем снимите массу с огня, добавьте сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Дайте немного остыть и поставьте массу в холодильник на одни сутки.
По истечении этого времени застывшую массу достаньте из холодильника и взбейте миксером.
Разделочную доску или большое блюдо застелите пергаментной бумагой и чайной ложкой выложите на неё сливочно-шоколадную массу (каждый трюфель должен быть размером примерно с грецкий орех).
Смачивая руки в тёплой воде, скатайте из массы аккуратные шарики. Поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.
После измельчите фисташки при помощи кофемолки или блендера (при необходимости предварительно очистите их). Если вы хотите, чтобы орехи не были такими мелкими, можно просто хорошо порубить их.
Оставшийся шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане.
Каждый трюфель осторожно накалывайте на зубочистку и опускайте в растопленный шоколад. Выкладывайте трюфели на решётку, подстелив под неё пищевую плёнку, чтобы стекал лишний шоколад, и сразу же посыпайте измельчёнными фисташками (при желании можно и покатать шарики в фисташковом порошке, тогда ореховое покрытие будет более плотным).
Поставьте трюфели в холодильник на 2 часа. Перед подачей дайте конфетам постоять при комнатной температуре 20-30 минут.