Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід вершки обід весна › Торт с трюфельным кремом
Торт с трюфельным кремом

Торт с трюфельным кремом

Домашние десерты всегда ценятся выше, чем купленные в магазине. Ведь домашние десерты всегда свежие, вкусные, натуральные. Да и для детей такие десерты намного лучше магазинных, потому что они на сто процентов свежие и натуральные. Если вы хотите приготовить тоже что-то домашнее к чаю, тогда попробуйте сделать торт с трюфельным кремом по нашему рецепту. Это очень воздушный и легкий десерт. Нежное бисквитное тесто и сливочно-шоколадный крем. Это просто объедение. Нет лучшего рецепта, чем рецепт торта с трюфельным кремом. Так что поспешите приготовить этот замечательный десерт с прекрасным вкусом и ароматом для своих родных.

Количество порций: 10
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Сливки (33-35%) — 500 мл.
  2. 2. Вода — 1 ст.
  3. 3. Масло растительное — 0,5 ст.
  4. 4. Молоко — 2 ст.
  5. 5. Яйцо — 2 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  7. 7. Сахар — 2 ст.
  8. 8. Какао-порошок — 6 ст. л.
  9. 9. Мука — 2 ст.
  10. 10. Шоколад горький — 300 г.
  11. 11. Шоколад белый — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Соединить муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  2. Яйца взбить с молоком и растительным маслом, соединить с сухой смесью, когда хорошо будет перемешано, добавить стакан крутого кипятка, снова перемешать.

  3. Форму немного смазать маслом и выпекать бисквитные коржи 25 минут при температуре 180°С.

  4. Для крема 250 мл. сливок нагреть до кипения, выключить огонь и покрошить в них горький шоколад, перемешать, пока шоколад не растворится и остудить.

  5. 250 мл. оставшихся сливок взбить миксером до кремообразного состояния, и, не прекращая взбивать, добавлять остывшую шоколадную массу.

  6. Готовые коржи смазать кремом. Торт украсить растопленный белым шоколадом.