Тофу с креветками и помидорами
- 1. Креветки — 250 г
- 2. Тофу — 150 г
- 3. Помидоры — 150 г
- 4. Соль — 4 г
- 5. Свиное сало — 50 г
- 6. Кунжутное масло — 10 мл
- 7. Рисовое вино или херес — 50 мл
- 8. Лук — 2 г
- 9. Корень имбиря — 2 г
- 10. Бульон — 300 мл
- 11. Крахмал — 1 ст.л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Если у вас неочищенные креветки, очистите их, удалите голову и ножки (хвостики можно оставить). Промойте креветки и положите в глубокую тарелку, влейте вино (половину), посыпьте солью, всё перемешайте и оставьте на некоторое время.
Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите зёрна.
Нарежьте помидоры и тофу на мелкие кубики одинакового размера.
В кастрюльке доведите воду до кипения, немного проварите в ней тофу и вытащите его шумовкой.
Лук и имбирь очень мелко покрошите.
Свиное сало нарежьте на кусочки и выложите в хорошо прогретую сковороду. Поджаривайте, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Влейте в сковороду бульон, оставшееся вино, добавьте лук и имбирь, положите тофу и креветки, посолите.
Доведите бульон до кипения, после чего введите помидоры.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду. Всё осторожно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня. При подаче полейте блюдо кунжутным маслом.