Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід майские лето › Тарталетки с грибами
Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами – незаменимая универсальная закуска и удачное дополнение к любому фуршету, как на природе, так и в офисе. Блюдо готовить очень легко и просто, и займет это минимум вашего времени, которое вам больше пригодится для приятного досуга. Использование в тарталетках грибов не случайно. Такая начинка выглядит не только элегантно и привлекательно, но и отличается изысканным и весьма приятным вкусом, что заставит любого попросить добавки. Корзинка из нежного, слоеного теста придает блюду не только аппетитный цвет, но и приятный хруст. Такое блюдо очень понравится детям, как самым большим ценителям всего необычного и загадочного. И если вы хотите удивить своих гостей чем-нибудь вкусненьким и не растеряться во время неожиданного визита, запомните этот рецепт и готовьте с удовольствием!

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Слоеное тесто — 550 г.
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 250 г.
  4. 4. Имбирь тертый — 2 ч. л.
  5. 5. Масло сливочное — 2 ст. л
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Соевый соус — 2 ст. л
  8. 8. Вино сухое — 1 ст. л
  9. 9. Крахмал — 1 ст. л
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
  12. 12. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить 6 корзинок и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекать, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут.

  2. Грибы промыть, ошпарить, нарезать на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубить. Грибы, обжарить на сливочном масле при постоянном помешивании 3–5 минут, затем добавить имбирь, соевый соус, чеснок и жарить еще 2 минуты.

  3. В вино всыпать крахмал, размешать до однородной консистенции, влить в грибы в конце их приготовления. Посолить, поперчить.

  4. Наполнить корзиночки грибной начинкой, сверху накрыть "крышечками" из теста. При подаче оформить зеленью.