Суп из нута, перца чили и кориандра
- 1. Нут — 225 г.
- 2. Перец чили — 3 шт.
- 3. Кориандр горошком — 2 ст. л.
- 4. Кинза — 20 г.
- 5. Тмин семена — 1 ст. л.
- 6. Сметана — 200 г.
- 7. Масло сливочное — 50 г.
- 8. Чеснок — 6 зубчиков
- 9. Лимон — 1 шт.
- 10. Куркума — 1 ч. л.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Черный молотый перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В холодной воде замочить горох нут на 12 часов.
После чего воду слить, а горох промыть.
Закипятить примерно 2 литра воды и засыпать нут в кипящую воду. Когда вода снова начнет закипать, снизить огонь и варить так около 1 часа под крышкой.
На сковороде слегка прокалить семена кориандра и тмина. Затем снять их с огня и растолочь в ступке.
На этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить, пропущенный через пресс, чеснок и мелко измельченный перец чили (2 шт.), а также толченные специи. На слабом огне прокалить минут 5, затем добавить куркуму и ещё немного выдержать на сковороде, постоянно помешивая.
Когда нут свариться, бульон слить в отдельную посуду, а нут переложить в кухонный комбайн. Добавить полстакана бульона и перемолоть в однородную массу.
Аккуратно снять с лимона цедру и добавить ее в в комбайн. Также добавить туда кинзу, специи со сковороды и немного бульона. Хорошо перемешать.
Затем содержимое комбайна переложить в кастрюлю, залить остатком бульона и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и варить на слабом огне 30 минут.
Подавать суп стоит теплым со сметаной и лимонный соком. Также можно приправить измельченным перцем чили.