Суп из чечевицы и грибов
- 1. Чечевица — 2/3 стакана
- 2. Сушёные грибы — 50 г
- 3. Картофель — 3 шт.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Морковь — 1 шт.
- 6. Чеснок — 3 зубчика (можно меньше по вкусу)
- 7. Зелень петрушки — по вкусу
- 8. Растительное масло — 4 ст.л.
- 9. Молотый чёрный перец — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Душистый перец горошком — 3-4 горошины
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сушёные грибы очень хорошо промойте, положите в миску, залейте кипятком - так, чтобы он немного покрывал их, и оставьте набухать на 60 минут.
Затем достаньте грибы (воду, в которой они замачивались, сохраните) и нарежьте их средними кусочками. Выложите грибы в кастрюлю.
В эту же кастрюлю процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв, воду, в которой замачивались грибы. Следом долейте воды так, чтобы в общем получилось около 2 л.
Доведите воду до кипения и проварите всё около 20 минут. Достаньте грибы и отложите.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чечевицу промойте, переберите и положите в грибной отвар. Туда же добавьте картофель, всё перемешайте.
Снова включите огонь, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до малого и варите всё при слабом кипении около 10 минут.
Тем временем лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней тёрке (её можно также нарезать соломкой или кружочками - по вкусу). Чеснок очень мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите его и обжарьте 4-5 минут до мягкости.
Добавьте к нему морковь и обжарьте всё ещё 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. За минуту до готовности моркови добавьте к овощам измельчённый чеснок.
Когда овощи обжарятся, добавьте их в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы в бульон попало как можно меньше масла. Посолите и поперчите бульон по вкусу, положите также несколько горошин душистого перца.
На оставшемся в сковороде масле обжарьте грибы, пока из них не испарится большая часть жидкости. Когда грибы обжарятся, выложите их в кастрюлю с супом. Снова включите огонь и проварите суп ещё около 5 минут.
Зелень петрушки порубите и добавьте её к супу. Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.