Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Летний торт

Летний торт

Летом всегда хочется чего-то легкого, свежего и приятного. Чтобы побаловать себя вкусными сладостями из натуральных ягод, фруктов и глазури, попробуйте приготовить летний торт, рецепт которого мы предлагаем Вашему вниманию. Вкусное сочетание ягод, сгущенного молока и белого шоколада подарит Вам хорошее настроение. И Вы захотите наслаждаться этим тортом еще.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 400 г
  2. 2. Сахар — 200 г
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мука — 500 г
  5. 5. Соль — 3 г
  6. 6. Вареное сгущенное молоко — 350 г
  7. 7. Белый шоколад — 400 г
  8. 8. Сахарная пудра — 2 ст. л.
  9. 9. Молоко — 30 мл
  10. 10. Клубника — 100 г
  11. 11. Черника — 100 г
  12. 12. Вишня — 100 г
  13. 13. Черешня — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить соль, одно целое яйцо и один желток и перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться однородным и достаточно упругим.

  2. Духовку разогреть до 200 градусов.

  3. Тесто разделить на 3 части и положить на 15 минут в холодильник. Раскатать коржи толщиной 4-5 мм нужной вам формы (на фото круглой формы) и выпекать на пергаментной бумаге (это важно) около 10-15 минут.

  4. Горячие коржи полностью остудить.

  5. Тщательно взбить мягкое сливочное масло с банкой вареного сгущенного молока.Условно разделить имеющийся крем на три части и равномерно смазать коржи будущего торта.

  6. Оставьте его пропитываться, а тем временем подготовьте ягоды. Их нужно тщательно помыть и хорошо высушить (можно положить на бумажное полотенце).

  7. На водяной бане растопить плитки белого шоколада, добавить 30 мл молока и две столовые ложки просеянной сахарной пудры. Довести полученную смесь до однородной консистенции и оставить остывать (но следите, чтоб она не застыла, а просто остыла).

  8. На готовые смазанные коржи частями вылить белую глазурь и равномерно распределить ее по всей поверхности торта и украсить ягодами. Готовый торт нужно поставить в холодильник как минимум на час для того, чтоб глазурь застыла.