Страчателла
- 1. Куриное мясо (окорочка) — 450 г.
- 2. Морковь — 1 шт.
- 3. Стебель сельдерея — 2 шт.
- 4. Лук репчатый — 1 шт.
- 5. Яйцо — 3 шт.
- 6. Твердый сыр (Пармезан) — 50 г.
- 7. Твердый сыр (Гауда) — 30 г.
- 8. Манная крупа — 25 г.
- 9. Мускатный орех (молотый) — 4 г.
- 10. Петрушка — 30 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Черный молотый перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить куриный бульон. Для этого взять куриное мясо (окорочка) положить в кастрюлю и залить водой (2 л.). Когда бульон закипит нужно в него добавить крупно нарезанную морковку, стебель сельдерея, репчатый лук (целиком). Крышку с кастрюли лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно. Варить бульон нужно 1 час. Готовый бульон процедить, а овощи удалить.
В отдельную посудину отлить 200 г. бульона и поставить в холодильник. Бульон (1,1 л.) налить в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан) натереть на мелкой терке.
В отдельной посуде взбить яйца. К яйцам влить бульон из холодильника (200 г.) . Добавить манную крупу и мускатный орех. Все тщательно перемешать. Следом выложить натертый сыр (Пармезан) и мелко порезанную зелень петрушки. Снова все перемешать.
В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Затем на большом огне довести до кипения, продолжать помешивать венчиком. Когда суп закипит, огонь убавить и варить 5 минут. Время от времени помешивая ложкой, чтобы манная крупа не пристала ко дну. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Сваренный еще горячий суп разлить в порционные тарелки, посыпать твердым сыром (Пармезан), посередине выложить горку тертого твердого сыра (Гауда) и посыпать измельченной зеленью петрушки. Суп страчателла готов.