Клубнично-сливочный бисквитный пирог
- 1. Мука — 150г
- 2. Кукурузная мука — 25г
- 3. Яйца — 6шт
- 4. Сахар — 175г
- 5. Растопленное сливочное масло — 75г
- 6. Двойные сливки — 300мл
- 7. Апельсин (сок и цедра) — 1шт
- 8. Клубника — 225г
- 9. Сахарная пудра для посыпки — 10г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Прогреть духовку до 180°С или (если духовка газовая) до 4 отметки. Смазать жиром и выстелить пергаментом дно разборной глубокой формы для выпечки (23 см.) или 2×23 см. мелкой формы. Просеять вместе пшеничную и кукурузную муку.
Положить в чашу сахар, добавить яйца и взбивать миксером до бледного цвета и густой сметанообразной консистенции, чтобы при поднятии венчика на поверхности оставался след.
Осторожно домешать половину муки с помощью большой металлической ложки. Половину сливочного масла налить вокруг чаши по краю и смешать, добавляя остальную муку и масло.
Налить в подготовленную форму (или 2 формы) и выпекать 35-40 минут (или 25-30 минут для мелких форм), пока пирог хорошо поднимется, покрасится в золотистый цвета и начнет отставать от стенок формы. Для охлаждения выложить на решетку.
Взбить сливки, сахар и апельсиновый сок с помощью венчика до образования мягкой пены. Домешать апельсиновую цедру. Отложить 5 клубник для украшения, остальные ягоды порезать ломтиками.
Разделить пирог на два коржа (или взять два коржа, испеченные в отдельных формах), между ними выложить взбитые сливки и порезанную клубнику. Украсить верх отложенной клубникой, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.