Спагетти маринара
- 1. Масло оливковое — 2 ст. л.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Чеснок — 3 шт.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Помидоры консервированные — 400 г.
- 6. Вино белое сухое — 135 мл.
- 7. Сахар — 1 ч. л.
- 8. Бульон рыбный — 3 ст. л.
- 9. Мидии в ракушках — 12 шт.
- 10. Спагетти — 375 г.
- 11. Масло сливочное — 30 г.
- 12. Треска (филе) — 125 г.
- 13. Кальмары — 125 г.
- 14. Креветки очищенные — 200 г.
- 15. Петрушка — 4 ст. л.
- 16. Моллюски консервированные — 200 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовления соуса, в сковороде разогреть оливковое масло, измельчить лук и морковь, добавить их в сковороду, обжарить в течение 10 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, влить консервированные помидоры, вылить 125 мл. вина и добавить сахар.
Довести до кипения смесь в сковороде, убавить огонь, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.
Разогреть вино, которое осталось в отдельной сковороде, добавить измельченный 1 зубчик чеснока, влить рыбный бульон. Добавить мидии, закрыть сковороду крышкой, готовить на сильном огне, периодически встряхивая, готовить в течение 5 минут. В конце, выбросить мидии, которые не открылись.
Отварить спагетти в немного подсоленной воде. Слить воду, держать спагетти в тепле.
Растопить сливочное масло в новой сковороде, обжарить нарезанные на кольца кальмары, кусочки трески и креветки, в течение 2 минут до готовности. Снять сковороду с огня, добавить соус, который заранее приготовлен, также добавить мидии, петрушку и моллюски. Немного нагреть и смешать со спагетти.