Слоеное бездрожжевое тесто
- 1. Мука — 2 ст.
- 2. Масло — 150 г.
- 3. Вода — 0,5 ст.
- 4. Яичный желток — 1 шт.
- 5. Соль — на кончике ножа
- 6. Водка — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Масло перемешать с 3 столовыми ложками муки, сформировать из него плоский прямоугольник и охладить.
Просеять муку в миску, сделать в середине лунку. Подлить в муку воду, добавить соль, яичный желток и водку. Замесить тесто.
Не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно.
Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло. Накрыть масло пищевой пленкой и раскатать вдоль длинного среза теста.
Снять с масла пищевую пленку и сложить тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.
Срезать излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепить, второй край оставить свободным. Сложить раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложить открытые срезы теста к середине, а затем сложить пополам.
Положить сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатать до первоначальной длины.
Раскатывать только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложить в 2 сложения (на три равные части). Накрыть сложенный пласт пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достать охлажденное тесто и вновь раскатать до первоначальной длины, вновь сложить и вновь накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Таким образом сделать 6 двойных сложений.