Слоеные мешочки с сахарной пудрой
- 1. Мука пшеничная — 670 г.
- 2. Разрыхлитель — 2 ч. л.
- 3. Соль — 0,5 ч. л.
- 4. Масло сливочное — 100 г.
- 5. Сахар — 70 г.
- 6. Сметана — 50 мл.
- 7. Цедра лимонная — 0,5 ч. л.
- 8. Яйцо куриное — 3 шт.
- 9. Сахарная пудра — 300 г.
- 10. Масло растительное — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь сметану, цедру и яйца. Убавить скорость миксера, при этом постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать в длинную колбаску.
Разрезать колбаску из теста на несколько частей, присыпать мукой. Сложить три кусочка один на другой, раскатать скалкой, сложить полученный блин пополам, снова раскатать, повторить процедуру со скручиванием и раскатыванием еще 8 раз. В конце раскатать тесто очень тонким слоем. Разрезать на части прямоугольной формы. У каждого кусочка завернуть углы к центру, так чтобы получился мешочек.
Разогреть сковороду, налить растительное масло толстым слоем, раскалить до 190ºС. Обжарить несколько порций мешочков в течение 1 минуты, переворачивая, каждый раз выкладывая их со сковороды на бумажное полотенце, а после на тарелку. В конце присыпать остывшие мешочки из теста сахарной пудрой.