Шоколадный кекс с фисташками
- 1. Фисташки — 50 г.
- 2. Мука — 180 г.
- 3. Яйцо — 1 шт.
- 4. Сахар (коричневый) — 100 г.
- 5. Шоколад горький — 150 г.
- 6. Разрыхлитель — 10 г.
- 7. Сметана — 2 ст. л.
- 8. Сливочное масло — 100 г.
- 9. Какао — 2 ст. л.
- 10. Молоко — 100 мл.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Фисташки очистить. Переложить в миску. Отставить.
Взять большую миску. Поместить сливочное масло. Засыпать сахаром (100 г.). Взбить.
В отдельной посудине взбить немножко яйцо. Взбивая масло, потихоньку, примерно по 1 ч. л. добавить яйцо. Затем сметану. Образовать однородную массу.
Взять горький шоколад (100 г.), растопить на водяной бане. Добавить теплого молока.
Полученную ранее массу, засыпать просеянной мукой (предварительно смешанной с разрыхлителем и какао). Взбить до образования однородной массы.
Добавить в тесто растопленный шоколад и фисташки. Поломать 50 г. шоколада (целого) на маленькие кусочки и всыпать следом за фисташками. Вымесить густое тесто.
Разогреть духовку до 180ºС. Форму выстелить кулинарной бумагой. Выложить тесто. Выпекать 45 минут в разогретой духовке.