Шоколадная пицца
- 1. Вода — 50 мл
- 2. Пекарские дрожжи — 40 г
- 3. Мука — 1 кг
- 4. Соль — 30 г
- 5. Яйцо — 11 шт.
- 6. Масло сливочное — 900 г
- 7. Какао-порошок — 170 г
- 8. Сливки 20% — 200 мл
- 9. Шоколад черный — 400 г
- 10. Сахар — 250 г
- 11. Банан — 3 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Из воды, муки, пекарских дрожжей, соли, части сахара (90 г), яиц, части масла (700 г) и трети какао-порошка приготовить тесто. Для этого нужно смешать муку с яйцами, сахаром, солью и дрожжами. Далее необходимо вымесить миксером и добавить сливочное масло. Продолжать взбивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок сосуда и не станет гладким и эластичным, но в то же время плотным и крепким. В конце ввести яичные желтки
Оставить тесто на полтора часа.
Раскатать это тесто как для пиццы и дать подойти на противне.
Посыпать тесто сахаром, какао-порошком и небольшими кусочками масла. Выпекать в печи при 170 ̊С в течение примерно 25-30 минут.
Полувыпеченное изделие сбрызнуть сливками. Как только смесь начнет таять, посыпать пиццу измельченным шоколадом. Снова поставить в печь и выпекать 1 минуту.
Украсить нарезанными бананами.