Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Шкварки

Шкварки

Часто сейчас говорят о блюдах разных стран мира. Но нельзя при этом забывать особенности своей родной национальной кухни. Хотя у многих украинская кухня ассоциируется с борщом и салом, это далеко не все блюда, о которых можно говорить. Шкварки готовили еще очень давно. Когда в деревне кто-либо резал свинью, то первым делом после разборки туши готовили шкварки. И дело даже не в том, вкусное это мясо или нет. Шкварки - это дополнение к другим блюдам. Например, к картофелю. Ведь шкварки можно оставить в холодном месте на достаточно долгое время, а потом добавлять в блюдо, когда понадобиться. Они придают особый вкус и колоритность каждому блюду.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Грудинка свиная — 500 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Перец — по вкусу
  4. 4. Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, удаляя пену.

  2. Варить до тех пор, пока свиная шкурка не станет мягкой.

  3. Затем порезать грудинку на кусочки и обжарить на растительном масле.