Рыба по-французски в белом вине
- 1. Рыба (окунь, или треска) — 1 кг.
- 2. Сливочное масло — 100 г.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Шампиньоны — 100 г.
- 5. Лимон — 1 шт.
- 6. Белое вино (сухое) — 100 мл.
- 7. Рыбный бульон — 500 мл.
- 8. Мука — 2 ст. л.
- 9. Сливки — 100 мл.
- 10. Яйцо (желток) — 1 шт.
- 11. Петрушка — пучок
- 12. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сначала рыбу (треску либо окунь) аккуратно почистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть. Нарезать на кусочки.
Из голов рыбы приготовить бульон. Перед готовкой нужно их обработать: удалить жабры и глаза. Затем ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Готовить в течении 1 часа. Обязательно посолить и добавить лук.
Перейти к грибам. Очистить, помыть и нарезать на "шляпки и ножки". Шляпки поместить в кастрюлю. Подкинуть кусочек сливочного масла и полить лимонным соком.
Залить грибные шляпки водой. Варить 10 минут на медленном огне.
Лук очистить, нарезать кольцами. Петрушку порубить. В смазанный сотейник выложить ранее порезанную рыбу, а сверху посыпать луком и свежей петрушкой.
Залить бульоном из голов (не заливать рыбу полностью), посолить и, накрыв крышкой, варить приблизительно 20 минут.
Приступить к готовке белого соуса. Подготовить для него муку, рыбный бульон, вино, масло и соль. К оставшемуся рыбному бульону долить сок из грибов, белого вина, 1 ст. л. поджаренной на масле муки. Проварить полученную смесь на медленном огне 7 минут. Посолить, прибавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
Желток взбить. Сливки, топленное сливочное масло взбить еще раз вместе с желтком. Полученный лезьон смешать с белым соусом. Затем готовую рыбу выложить на тарелки и заправить этим соусом.