Роллы кадзари "Вишня"
- 1. Рис круглозернистый — 60 г.
- 2. Форель слабосолёная — 30 г.
- 3. Водоросли нори — 1 шт.
- 4. Салат зелёный — 40 г.
- 5. Лимон — 1 шт.
- 6. Рисовый уксус — 15 г.
- 7. Морская соль — 3 г.
- 8. Сахар — 3 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить рис. Для этого тщательно промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откинуть его на сито и оставить на час. Потом положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. После этого накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 15 минут. В мерной чашке соединить столовую ложку рисового уксуса с сахаром и морскую соль и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились, потом подогреть. Пересыпать рис в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочками. Прежде чем приступить к приготовлению суши, дать рису остыть.
Рыбу очистить и нарезать тонкими брусочками, лист нори разделить на 2 части. Положить половинку нори глянцевой стороной на макису, смоченными в подкисленной воде (лимонным соком) руками брать порции риса и укладывать сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформировать 3 бугорка.
Укрыть рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса. В центральные углубления уложить кусочки рыбы, а по краям зелень салата. Свернуть ролл - кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксировать ролл макисой.
Желательно дать роллу кадзари некоторое время слежаться, минут 15. Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, без надавливания, острым, смоченным в воде ножом. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.