Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами
- 1. Ром — 150 мл.
- 2. Сахар ванильный — 10 г.
- 3. Жир говяжий — 100 г.
- 4. Яблоки — 200 г.
- 5. Изюм — 300 г.
- 6. Цукаты — 100 г.
- 7. Хлеб белый — 200 г.
- 8. Варенье из черной смородины — 100 мл.
- 9. Сахар — 200 г.
- 10. Мука пшеничная — 100 г.
- 11. Яйцо куриное — 4 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Жир порубить ножом на доске, присыпая мукой, чтобы жир стал консистенцией крупинок. Переложить в миску, добавить изюм, нарезанные яблоки, цукаты и ванильный сахар.
Хлеб растереть через сито в крошку, которою после, добавить в смесь. Добавить варенье из черной смородины, всыпать сахар, влить 100 мл. рома, вбить яйца, тщательно перемешать всю массу.
Смазать большую салфетку маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее сверху массу для пудинга, завязать концы салфетки узлом, в узел продеть палку, опустить в кастрюлю с кипящей водой на плите, палку разместить на стенках кастрюли.
Постоянно подливать немного воды, которая будет выкипать в кастрюле, пудинг должен быть все время покрыт водой, при этом не касаться дна кастрюли. Варить необходимо 1,5 часа.
Готовый пудинг выложить на тарелку, остудить немного.