Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід духовка російська выпечка › Простой творожный пирог
Простой творожный пирог

Простой творожный пирог

Простой творожный пирог – простое блюдо абсолютно во всем. Этот десерт очень сытный, одного куска вам с головой хватит для хорошего завтрака. Тот, кто любит кофе с сыром, вполне может заменить последний этим пирогом. Десерт очень простой в приготовлении и очень полезный. В холодные времена года, когда наши организмы истощенны, и начинают обостряться разные болезни, этот пирог поможет вашему иммунитету в борьбе с разными инфекциями. Ведь все знают, какой полезный домашний творог для нас. А вот запеченный изюм позаботится о хорошем состоянии вашей кожи. Сделайте себе приятное – испеките вкусный и полезный десерт!

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука — 1,5 стакана
  2. 2. Сахар — 1 стакан
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. 5. Творог — 500 г.
  6. 6. Сметана — 1 стакан
  7. 7. Яйца — 3 шт.
  8. 8. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  9. 9. Изюм (по желанию) — 50 г.
  10. 10. Цукаты (по желанию) — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем соединить с половиной стакана сахара и растереть.

  2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять всё в миску с маслом и сахаром.

  3. Перемешать всё руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.

  4. Творог пропустить через сито или растереть блендером до пастообразного состояния.

  5. Добавить сметану, перемешать.

  6. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить к творогу и сметане и ещё раз всё хорошо растереть.

  7. Охлаждённые белки взбить с сахаром в крепкую пену - такую, чтобы при наклоне миски они не выливались.

  8. Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении, чтобы белки не осели.

  9. Если используются цукаты или изюм, добавить их в начинку. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке до набухания, цукаты нарезать на мелкие кусочки.

  10. Духовку разогреть до 180°С.

  11. В форму (можно также использовать противень) насыпать слой мучной крошки, оставив 1/3 теста.

  12. На крошку выложить творожную начинку.

  13. Сверху снова присыпать оставшейся крошкой, равномерно распределив её.

  14. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 25-30 минут.