Простой творожный пирог
- 1. Мука — 1,5 стакана
- 2. Сахар — 1 стакан
- 3. Сливочное масло — 100 г.
- 4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 5. Творог — 500 г.
- 6. Сметана — 1 стакан
- 7. Яйца — 3 шт.
- 8. Ванильный сахар — 1 ч. л.
- 9. Изюм (по желанию) — 50 г.
- 10. Цукаты (по желанию) — 50 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем соединить с половиной стакана сахара и растереть.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять всё в миску с маслом и сахаром.
Перемешать всё руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.
Творог пропустить через сито или растереть блендером до пастообразного состояния.
Добавить сметану, перемешать.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить к творогу и сметане и ещё раз всё хорошо растереть.
Охлаждённые белки взбить с сахаром в крепкую пену - такую, чтобы при наклоне миски они не выливались.
Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении, чтобы белки не осели.
Если используются цукаты или изюм, добавить их в начинку. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке до набухания, цукаты нарезать на мелкие кусочки.
Духовку разогреть до 180°С.
В форму (можно также использовать противень) насыпать слой мучной крошки, оставив 1/3 теста.
На крошку выложить творожную начинку.
Сверху снова присыпать оставшейся крошкой, равномерно распределив её.
Выпекать в разогретой духовке приблизительно 25-30 минут.