Профитроли
- 1. Молоко — 1 стакан
- 2. Сливочное масло — 120 г + ещё немного для смазывания противня
- 3. Мука — 200 г
- 4. Яйца — 4 шт.
- 5. Соль — на кончике ножа
- 6. Сахар — 1 ч.л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогрейте до 200°С.
В молоко добавьте соль и сахар и вскипятите его.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящее молоко и снова дайте ему вскипеть.
Когда молоко закипит, не выключая огонь, быстро всыпьте муку, постоянно помешивая массу.
Убавьте огонь и продолжайте мешать, пока масса не станет немного блестящей.
Снимите массу с огня, немного остудите и по одному вбейте яйца (масса не должна быть слишком горячей, чтобы они не свернулись), вымешивая тесто. После этого оно должно немного расплыться.
Противень смажьте маслом и выложите на него профитроли, формируя их чайной ложечкой или отсаживая из кондитерского мешка.
Выпекайте профитроли в духовке около 15 минут - до золотистого цвета. Не открывайте духовку, чтобы профитроли не осели.
Готовые профитроли остудите и наполните начинкой.