Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід легкий духовка вегетаріанські страви › Картофель с луком и сливками
Картофель с луком и сливками

Картофель с луком и сливками

Все уже привыкли, что картофель - это простой обычный овощ. Все готовят его к семейным ужинам или обедам. Но из картофеля можно делать не только простые блюда, но и достаточно изысканные и красивые. Которые можно подавать на праздничный стол гостям, удивлять их простотой и в тоже время отличным вкусом. Одно из таких блюд - это картофель с луком и сливками. Его преимущество в том, что блюдо имеет красивый внешний вид, мягкий вкус (благодаря сливкам) и насыщенный аромат. Подавайте блюдо теплым, можно даже украсить зеленью перед подачей (это уже на ваш вкус). В любом случае вам удастся удивить своих гостей, а им - вкусно полакомиться вашими кулинарными произведениями искусства.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Сливки — 250 мл.
  3. 3. Сыр — 80 г.
  4. 4. Масло сливочное — 20 г.
  5. 5. Лук репчатый — 240 г.
  6. 6. Масло оливковое — 30 мл.
  7. 7. Картофель — 1,2 кг.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду, картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.

  2. Сыр натереть на терке. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук. Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму сливочным маслом.

  3. Сливки взбить с солью (не до состояния пены). В форму выложить половину картофеля, сверху уложить лук и половину сыра. Вылить сливки, уложить картофель и сыр. Поставить форму в духовку и запекать около 20 минут.