Пирожные "Птичье молоко"
- 1. Яйца — 5 шт.
- 2. Сахар — 1,5 ст.
- 3. Мука — 1/2-2/3 ст.
- 4. Сода — 0,5 ч. л.
- 5. Растительное масло — 0.5 - 1 ст. л.
- 6. Сок лимона — 0,5 шт.
- 7. Желатин — 1 ст. л. (с горкой)
- 8. Черничное варенье — 2 ст. л.
- 9. Молочный шоколад — 1/2 плитки
- 10. Шоколад чёрный — 150 г.
- 11. Сливки малой жирности (10-15%) — 125 мл.
- 12. Вода — 0,5 ст.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Приготовить бисквит. Белки (2 шт.) взбить миксером в крепкую пену.
Затем понемногу добавлять сахар и ванильный сахар, и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Желтки (2 шт.) немного взбить миксером.
Добавить их к белковой массе. Перемешать.
Затем постепенно добавлять просеянную муку с содой. Мешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния.
Форму разъемную смазать растительным маслом и застелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Приготовить формочки. Стаканчиком, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы, вырезать 6 кружочков из готового теста.
Бисквит положить в формочки (можно для кексов), из бумаги сделать бортики. Белый лист формата А4 сложить вдоль 2 раза и разрезать на полоски. Готовые бортики поставить в формочки (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся).
Приготовить суфле. Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения (не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки (3 шт.) взбить с добавлением сахара (2/3 ст.) и лимонным соком до устойчивых пиков.
Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки (суфле налить на бисквит). Поставить в морозилку.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну - добавить черничное варенье. Перемешать до однородного состояния. Заполнить им 2 формочки. Поставить в морозилку.
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками). Перемешать до однородного состояния, заполнить им оставшиеся 2 формочки.
Оставить в морозилке на 20-30 минут, пока суфле хорошо не застынет.
Приготовить шоколадную глазурь (по желанию). Черный шоколад разломать на кусочки, поместить в кастрюлю или иную ёмкость и поставить на водяную баню.
Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и не соединиться со сливками. Главное - довести массу до однородного состояния.
Затем глазурь следует остудить. Как только она станет более тягучей, использовать для украшения.
Из шоколада можно сделать медальки для украшения (шоколад растопить, вылить медальки (или любые фигурки), дать застыть. Украшение готово.