Пирог - солнце со шпинатом
- 1. Мука — 500 г.
- 2. Оливковое масло — 90 мл.
- 3. Теплое сухое белое вино — 200 мл.
- 4. Соль — 2 ч. л.
- 5. Отваренный шпинат — 350 г.
- 6. Рикотта — 350 г.
- 7. Яйцо — 1 шт.
- 8. Сыр Пармезан — 100 г.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Панировочные сухари — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовления теста смешать муку, оливковое масло, вино и соль, замесить однородную массу. Обернуть его в пищевую пленку пока будет готовиться начинка.
Шпинат отварить и выжать его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезать острым ножом и смешать с рикоттой. Вбить в массу яйцо, добавить тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.
Выложить часть начинки в центр, остальное распределить, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке. Накрыть вторым диском теста. Слегка смочить края и соединить 2 круга, помогая себе вилкой. В центр поставить небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделать проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделать надрезы по бортику каждые 3 см. Вывернуть каждую часть на 90°. Пирог запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.