Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Хлебцы

Хлебцы

Хотите начать вести здоровый образ жизни? Мы вам в этом поможем. Во-первых рекомендуем отказаться от обычных сортов хлеба и начать печь полезный по всем параметрам хлеб. Для этого рекомендуем для начала попробовать испечь хлебцы. Эти хлебцы - это настоящая кладезь витаминов и микроелементов, по содержанию которых ему почти нету равных. Ведь, данные хлебцы состоят из измельченных зерен пшеницы, овсяных хлопьев, льна и еще некоторых полезнейших ингредиентов. Ежедневное потребление таких хлебцов существенно улучшит ваше здоровье. Ваши органи оздоровятся, кишечник начнет правильно работать, а токсины навсегда покинут ваш организм.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука ржаная — 170 г.
  2. 2. Зёрна пшеницы — 40 г.
  3. 3. Кунжут белый — 80 г.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5. Кориандр молотый — 3 г.
  6. 6. Овсяные хлопья — 130 г.
  7. 7. Лён в семенах — 80 г.
  8. 8. Семечки подсолнуха — 120 г.
  9. 9. Растительное масло — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов. Когда пшеница отстоится, размолоть ее в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась. Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета. Также подсушить и овсяные хлопья. В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья.

  2. Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забыть, что часть (по 1 столовой ложке) кунжута, семян льна и семечек оставить для посыпания. Частями добавить воду (500 мл. всего) и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.

  3. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой. Если тяжело ровнять лопаткой, можно разровнять тесто руками, смоченными в воде. Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.

  4. Затем достать и разрезать ножом для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся. Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут). Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.