Печень по-египетски
- 1. Говяжья печень — 500 г
- 2. Сладкий перец — 4 шт.
- 3. Перчик чили — 1 шт.
- 4. Чеснок — 6 зубчиков
- 5. Лимон — 1 шт.
- 6. Уксус — 1 ч.л.
- 7. Лук — 1 шт.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Специи — по вкусу
- 10. Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
- 11. Лаваш для подачи — 200 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, выложите печень и слегка обжарьте её.
Тем временем сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
Добавьте лук и перец на сковороду к печени и обжарьте всё вместе около 3 минут.
Тем временем чеснок и перчик чили пропустите через чесночный пресс, добавьте соль, специи и перетрите всё в ступке.
Выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать всё ещё около 2 минут.
Затем разрежьте лимон и выдавите сок прямо в сковороду, следом влейте уксус. Перемешайте и продолжайте тушить до готовности печени - около 10 минут.
Получившуюся начинку из печени выложите в питы или куски лаваша (в них также можно добавить майонез и зелень) и подавайте.