![Овсяный хлеб](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.5b823ca25e25f764e08c9244ea61b339.350x350.jpeg)
Овсяный хлеб
- 1. Мука пшеничная грубого помола — 330 г.
- 2. Овсяные хлопья — 55 г.
- 3. Молоко — 3 ст. л.
- 4. Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- 5. Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- 6. Вода — 190 мл.
- 7. Мед — 25 г.
- 8. Соль — 7 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В 100 мл. от общего количества теплой воды замочить хлопья на 10 минут.
В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и тщательно перемешать. В центре миски сделать ямку, вылить в нее молоко и мед, перемешать ложкой до растворения меда в молоке. Добавить в миску хлопья и подсолнечное масло.
Постепенно влить в миску оставшуюся воду небольшими порциями, замесить тесто. Готовое тесто замешивать на твердой поверхности, немного покрытой мукой.
Глубокую миску смазать подсолнечным маслом и положить в нее тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить на 1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.
Тесто снова замешивать в течении 5 минут, после оставить еще на 1,5 часа.
Готовое тесто положить на рабочую поверхность, аккуратно растянуть края в стороны, формируя квадрат. Тесто не мять и не прижимать, для сохранности пузырьков воздуха в нем.
Края теста завернуть к центру и немного прижать. Аккуратно скрутить в рулет, защипывая края. Перевернуть вниз швом, немного еще раз прокатать.
Выложить тесто на пергамент, присыпанный мукой, накрыть, оставить на 30-40 минут.
Слегка смочить водой тесто, сделать надрезы, посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать при температуре 200°C первые 10 минут с паром (поставить под противнем емкость с горячей водой). После, воду убрать, оставить духовку открытой на 2 минуты, продолжить выпекать хлеб еще 20 минут до ровного коричневого цвета.
Оставить хлеб на 1-1,5 часа остыть, после этого можно разрезать.