Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід плита літо › Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет

Паштет - это блюдо, приготовленное особым способом. Паштет готовят из фарша самых разных продуктов. Его готовят из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей. Но мы сегодня будем учить вас, как готовить грибной паштет. Грибной паштет может очень порадовать вас своим вкусом, если вы не поленитесь его приготовить. А лениться на самом деле нечего, потому что грибной паштет готовить очень легко и просто. Потратив всего тридцать минут времени, вы будете иметь полноценное блюдо. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски, а также очень вкусно будет, если намазывать паштет на хлеб. Кроме того, такая закуска очень полезная, так как грибы содержат большое количество белков, полезных веществ и микроэлементов.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шампиньоны — 500 г.
  2. 2. Белые грибы — 300 г.
  3. 3. Подсолнечное масло — 30 мл.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Лимонный сок — 20 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны помыть, высушить и порезать. Добавить мытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

  2. Жарить грибную смесь на разогретой сковороде с маслом, помешивая, пока из грибов не испарится влага. Добавить нарезанный лук, жарить ещё 5 минут.

  3. Полученную смесь сложить в блендер. Добавить соль, лимонный сок, чеснок и измельчить до однородной консистенции.